Просмотрено
Рубрика: Europe

Путешествие на другую планету. Азорские острова

Путешествие на другую планету. Азорские острова

И хотя после путешествия на Азоры уже прошло три месяца, они до сих пор не выходят у меня из головы. Делиться впечатлениями о поездке в Португалию совсем не хочется. Этот месяц, который мы провели там, получится очень классным, немого нереальным и просто крутым. Но вот про Азоры мне захотелось написать, потому что уже самой не верится, что мы там были. Добирались мы туда из Лисабона авиакомпанией easyJet. Билеты купили очень дешево, 12,5 евро в одну сторону за человека. Перелет занял около…

Читать Читать

Собор Спас на Крови. День пятый

Собор Спас на Крови. День пятый

За все предыдущие поездки в Питер мне ни разу не удалось побывать внутри собора Спас на Крови. В этот раз было решено это исправить. Входной билет в храм стоил 250 руб. (июль 2016 г.), экскурсия включена в стоимость.  Вечером (после 18.00) вход дороже, 400 руб. Кстати, погода в этот день совсем испортилась, шел дождь, был сильный ветер. Поэтому естественно, что все туристы отправились в соборы и музеи. Внутри было столько людей, что даже яблоку было некуда упасть. Экскурсию слушать было сложно,…

Читать Читать

Царское село и прогулка по вечернему Санкт-Петербургу. День четвертый

Царское село и прогулка по вечернему Санкт-Петербургу. День четвертый

На четвертый день было решено отправиться в Царское Село. Погода нас в этот день совсем не радовала. Утро выдалось пасмурное, а после обеда начался дождь и не прекращался до конца дня. И тем не менее это не помешало толпам туристов приехать туда. Очередь в кассы на вход в Екатерининский парк были немаленькие, а про Екатерининский дворец я вообще молчу. Очередь просто огромная, люди стояли по 3-4 часа, чтобы попасть внутрь дворца. Я была уже в Царском Селе раньше, 3 года назад, и…

Читать Читать

Прогулка по Питеру. День третий

Прогулка по Питеру. День третий

В такую пасмурную погоду как сегодня, хочется пить горячий чай и вспоминать прекрасное лето. Поэтому прогулке по Питеру сегодня быть. Питерская погода нас в тот день порадовала, было солнечно. Прогулку мы начали с Пяти углов — это пересечение Загородного проспекта, улиц Разъезжей, Ломоносова и Рубинштейна. Где-то на просторах интернета я прочитала, что это один из самых знаменитых перекрестков страны. Честно сказать, ничего особенного. Поэтому мы отправились дальше. Старо-Калинкин мост. По Питеру гулять — одно удовольствие, старинные здания, соборы, мосты, красивые виды…

Читать Читать

Петергоф. День второй

Петергоф. День второй

Наверное, у каждого человека есть такие места, куда хочется постоянно возвращаться. Для меня одно из таких мест — это Петергоф. Я люблю возвращаться туда, несмотря на огромные толпы туристов. Есть в этом месте что-то такое, что притягивает меня. Я уже настолько там хорошо ориентируюсь, что мне не нужны никакие карты (я знаю названия всех фонтанов, их историю, технические решения). Чтобы полностью насладиться Петергофом, туда нужно ехать в солнечный день. Нам с погодой повезло, день выдался жаркий. Добраться до Петергофа можно несколькими способами,…

Читать Читать